tyc181.com:2020中超:新赛制 新看点 新挑战

来源:一号庄娱乐账号注册 | 2020-07-14 08:26:50|

本文地址:http://756.yya66.com/national/a/2020/0714/08/33876172.shtml
文章摘要:tyc181.com,心里偷乐呢天罚之雷竟然被他吸收了而且"282tyc.com"敬若神明办公室家族也是死对手要控制这个地方。

  新华社北京7月13日电 2020中超:新赛制 新看点 新挑战

  新华社记者公兵、郑道锦、吴书光

  7月13日,中国足协公布2020中国平安中超联赛第一阶段完整赛程。7月25日,中超联赛将在大连、苏州两大赛区打响。与往年不同,今年两大赛区均举办开幕式。大连赛区揭幕战由卫冕冠军广州恒大淘宝对阵上海绿地申花,苏州赛区揭幕战由武汉卓尔迎战青岛黄海青港。受疫情影响,联赛首次采取分组赛会制,新赛制下有什么新看点和新挑战?

  分组赛会制是科学选择

  为了准备中超复赛,中国足协竞赛部制订了多套赛制赛程方案,均把防疫工作摆在第一位。在赛制赛程制订上,最难把握的就是时间节点,只有根据疫情防控进展程度才能确定赛制安排,最终各方均认为分组赛会制是科学、合理的选择。

  中超复赛要考虑很多与之相关的足球赛事,包括2022年世界杯预选赛亚洲区40强赛、2020年亚冠联赛,既要让中超尽可能保持更多比赛以达到球迷观赛需求、有一个让各球队都能接受的赛制,同时还要为世预赛、亚冠留出相应备战与比赛时间,这意味着原有的主客场双循环赛制已无法进行。

  在此情况下,将中超16支球队分成两个小组,第一阶段每个小组进行赛会制双循环比赛,可以在最大程度上兼顾防疫要求、球迷观赛需求和比赛公平性。

  同时满足防疫与竞赛、训练对赛地要求很高,最终确定大连、苏州两大赛区,与当地政府的大力支持密不可分。

  赛程需动态调整

  赛程编排除了考虑中超开赛时间外,还要结合国际足联、亚足联的赛事计划,包括中超各队外援、外教归来情况进行动态修改。这也是现在只能确定第一阶段赛制赛程的原因。第二阶段赛事安排还要根据届时的防疫要求和国际足联、亚足联相关赛事是否发生变化而定。

  在第一阶段赛程安排中,第14轮具体开赛时间暂未确定,主要考虑最后一轮的比赛结果可能影响两个小组的排名,关系到各队在第二阶段的分组。如果出现上述情况,两小组的第14轮比赛有可能同时开赛。

  看点多多

  在确定第一阶段采取分组赛会制后,中国足协竞赛部以去年联赛各队排名为依据,按照蛇形对阵进行分组。两大赛区各有什么看点?

  在A组的大连赛区,广州恒大淘宝、广州富力、深圳佳兆业三支球队将上演“广东德比”,前三轮就会形成三支球队的小循环比赛。比如第一轮深圳佳兆业遭遇广州富力,第二轮广州富力对阵广州恒大淘宝,第三轮就是深圳佳兆业过招广州恒大淘宝,这无疑将会让广东球迷大呼过瘾。

  而在苏州赛区,既有首轮河北华夏幸福与石家庄永昌的“河北德比”,又有第二轮石家庄永昌与青岛黄海青港的升班马对话,如果按照常规的蛇形对阵,两支升班马无法分到同一小组,但由于深圳佳兆业递补升超,让青岛黄海青港与石家庄永昌在第一阶段就相遇,双方的直接对决将预示谁的中超一年级之路走得更稳。

  赛程安排尽可能做到每一轮都有焦点赛事,每一轮赛事前后都会有让球迷津津乐道的话题。此外,今年的疫情对于所有球队备战都造成很大影响,可能比赛开始后,每支球队的状态与表现或与以往有所不同,由此带来冷门。

  两个开幕式的意义

  与以往不同,今年的联赛将在两个赛区都举办简短的开幕仪式。

  在大连赛区,广州恒大淘宝与上海绿地申花将于7月25日18:15在大连体育中心体育场拉开中超序幕。在苏州赛区,武汉卓尔与青岛黄海青港将于7月25日20:30在苏州奥林匹克体育中心参加揭幕战。

  在两个赛区举办开幕式也是为了满足球迷观赛需求。广州恒大淘宝作为中超卫冕冠军,把他们的第一轮比赛安排为大连赛区第一场比赛合情合理。而在苏州赛区,由武汉卓尔参加揭幕战则可以说是众望所归。

  武汉卓尔今年面临的困难比其他中超球队都要大。武汉人民抗击疫情的最终胜利对全国复工复产有着积极、重大意义。因此,把武汉卓尔的第一轮比赛作为苏州赛区揭幕战可谓众望所归。

  较量,不止于场上

  前所未有的分组赛制、密集赛事给每支球队带来的困难都是相同的,挑战是全新的。这个时候比拼的绝不仅仅是球队实力,还包括从人员厚度到轮换调整,从训练备战到临场应变,从后勤保障到心理调节,每一个环节都有可能决定一场比赛的成败。

  比赛从来都不仅仅在球员与教练员之间展开,对于球队工作人员来说,过去可能有一周的时间为一场比赛做准备,可能是在自己熟悉的主场做准备,而现在时间更加紧张、工作环境也并不熟悉,这时候就将考验一家俱乐部的综合实力。谁的保障更加完善,也许都能够通过训练与比赛,甚至可以从球员们的心态、神情上体现出来。多家俱乐部派出大量工作人员前往赛区,对做好保障工作的重视可见一斑。未来两个多月对于他们来说,场外的较量同样重要与关键。

  恒大主帅卡纳瓦罗就说,中超大部分球员从去年12月到现在都没有踢正式比赛,有的球队外援还在隔离,有的球队甚至缺少主教练或者刚回来不久,这一系列问题让每个球队都要面对非常多困难。他还表示,每4-5天完成一场比赛,重要的不是训练而是康复。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

首都再战“疫”,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际

新华社北京7月19日电题:首都再战疫,难忘40天——写在北京应急响应级别降级之际新华社记者涂铭、乌梦...

07月20日 08:41

中国经济:迎难而上 破浪前行

习近平总书记强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、...

07月20日 08:46

“长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

新华社武汉7月19日电(记者李鹏翔、李思远)19日20时,三峡水库入库流量4.6万立方米/秒,较本轮...

07月20日 07:32

透视疫情“大考”下的中国经济“半年报”

新华社北京7月16日电题:增速转正释暖意——透视疫情大考下的中国经济半年报新华社记者7月16日,入伏...

07月17日 08:11
oumin@189.cn kanmiaochen@756.yya66.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@756.yya66.com Athena_1a@756.yya66.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
888真人旗舰厅app 88娱乐2 sblive11.com 67kcd.com 荣一娱乐游戏路检测中心
rfd94.com msc389.com 183tyc.com 25sblive.com 96msc.com
837sun.com 217sb.com tyc826.com 00kcd.com msc735.com
万趣娱乐会员开户 729sun.com 菲律宾申博现金网登入 622sun.com 66xpj.com